Programming

[2005] 程式人員的心聲


作者: ail (藍) 看板: Jobs
標題: [心得]程式人員的心聲
時間: Thu Mar 10 00:40:21 2005

最近短短的時間面試了不少軟體業、網路業、金融業
有大有小
常被問起為何想走向程式開發之路
其實心裡埋藏了很多真言又不得直接說出口免得場面尷尬
但是有想法不說實在會內傷
只好放在這裡 隨風飄逝….

1.請給我們一個安靜的環境,別把我們丟在電話聲平均0.5分鐘響起的辦公室,
通常好不容易擠出了靈光一閃的解法(如saga的燈泡系統),正當要Keyin進去ultraedit時可能一通莫名奇妙的電話就抹殺了這個升級的機會。

2.請別把我們安置在每天花一個小時化妝、N*無限多個小時補妝、N*無限多個打手機聊天的Office Lady附近,我們能體會Office Lady這種生物的自然行徑,但是通常她們的目標不是我們,而我們也有更重要的商業模式要解析。

3.請別用行程滿滿的會議來抹煞我們寶貴的工作時間,因為通常都是你們要求,我們點頭,不能搖頭,可以的話,這裡是我的email,我們會放入今年度的spool裡,運氣好的話,馬上有測試版可以挑剔。

4.請給我們和美編ㄧ樣大的螢幕,我們不覺得目不轉睛的盯著莫名奇妙的數學符號會很累,但是解析度調到1600以上會觸發[一目千行]極究密技發生,對於開發的速度會有倍增的效果,如有雙螢幕輔助發生機率更高。

5.請給我們【合理】的工作績效評分方式,我們連和女友做愛不時都會浮現while loop->Break的邏輯反應,提早上班、不停加班並不會增快甘特圖上的進度,如果有!那也是假象,等到測試階段就會真相大白。

6.請給我們足夠飽腹的午餐時間和休息時間,因為據醫學研究,複雜的腦內活動消耗的熱量不會輸給扛著磚頭跑的水泥工人,況且!水泥工人的日薪應該比我們高上好幾個水準。


以上..
並不是想挑戰文,雖然這裡瀏覽的主管級的前輩很多,有興趣也可回至小的信箱
小的很樂意到貴公司面試..

※ Origin: 巴哈姆特<bbs.gamer.com.tw> ◆ From: 61-224-53-215.dynamic.hinet.net

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s