Story

[2004] PC國產單機十年前與十年後


作者: Athens (fod) 站內: MITpcgame
標題: Re: [心得]PC國產單機遊戲其實是被線上遊戲打敗.
時間: Wed Sep  8 12:00:34 2004

※ 引述《clifflee (雙子–李乘風)》之銘言:
>   其實這論點我覺得挺怪的….
>   國內代理最發達是好幾年前,olg 尚未如此風行的年代。
>   當時一個月常常有近十套遊戲推出,在熱門檔期更是不只此數,因此各國遊戲都有。
>   但是現在還在進行代理的只剩幾家,種類少很多,而且也未曾聽說有哪家因而大賺的。
>   wc3 與 d2 確屬長銷型的大作,但能端上檯面的歐美日韓單機遊戲不也是沒幾款?
>   其他無論是品質不佳,或是口味不合的外製品,我認為具有中文化及華人系背景的
>   「國產遊戲」(這邊姑且也把大陸代工系的列入),仍然有一定的優勢。

十年前:電腦效能有一百分,而國產能做出70~85分的水準,
與國外的許多遊戲相去不遠,大都是80分跟90分的差別。

十年後:電腦效能達到一千分,但是國產遊戲大部分都停留在200~400分的水準,
國產遊戲最好的頂多600分吧
反觀許多有代理的國外遊戲,大都能達到500~900分,
偶有佳作甚至可以達到一千分以上…

十年前我會買,俠隱記啥的國產遊戲…
十年後?我寧願拿買國產遊戲的前去吃吃到飽…
有一堆七八百分的遊戲可以選,
我幹嘛委屈自己玩平均300分的遊戲?運氣不好那300分還是靠畫面,劇情只能拿-50分
然後因為bug根本玩不完,完到一半一氣吃下摔壞一台1000分的電腦~~

單機式微的原因當然不只這個…
但是我想說的還是:該說的別人都說過了…


※ Origin: 巴哈姆特<bbs.gamer.com.tw> ◆ From: 210.240.136.165

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s