Industrial

[2009] 從 N-Gage之死 看手機遊戲的未來


原文出處

http://www.sogi.com.tw/newforum/article_list.aspx?Topic_id=6106230

從 N-Gage之死  看手機遊戲的未來

2003 年「N-Gage」誕生時,這個遊戲平台曾經承載著芬蘭手機大廠 NOKIA 進軍掌上遊戲市場的夢想。可惜現實是殘酷的,雖然不斷調整發展方向並大力宣傳,N-Gage 平台始終沒有成功,2009 年 11 月 NOKIA 終於宣布 N-Gage 遊戲服務將於 2010 年終止。但 NOKIA 的失敗並不代表整個手機遊戲產業沒有未來,Apple iPhone 以優異的硬體性能及軟體平台顛覆了手機遊戲產業,更開始逐步侵蝕到掌上遊戲機市場。連該市場的龍頭老大:任天堂都倍感壓力。手機遊戲的未來該怎麼走?iPhone 的成功與 N-Gage 的失敗都值得我們學習。

[其他請至網址瀏覽.如該連結失效本網站再貼出全文]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s