news

[news] 管理辦法解讀:文化部審批進口網遊 帳戶需實名


原網址: http://www.donews.com/game/201006/121530.shtm

管理辦法解讀:文化部審批進口網遊 帳戶需實名
作者: | 出處:新浪科技 | 2010-06-22 10:15:14 | 閱讀 2136 次
6月22日上午消息,文化部出臺《網路遊戲管理暫行辦法》,其中規定進口網路遊戲上線運營需獲得文化行政部門內容審查批准;網遊經營過程中不得設置強制對戰;而遊戲帳戶需通過有效身份證件實名註冊。

6月22日上午消息,文化部出臺《網路遊戲管理暫行辦法》,其中規定進口網路遊戲上線運營需獲得文化行政部門內容審查批准;網遊經營過程中不得設置強制對戰;而遊戲帳戶需通過有效身份證件實名註冊。

為做到管理到位,解決當前網路遊戲行業存在的突出問題,文化部切實履行網路遊戲主管部門職責,嚴格按照“三定”規定及中央編辦發[2009]35號檔規定,制定了《網路遊戲管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》)。

《辦法》首次系統地對網路遊戲的娛樂內容、市場主體、經營活動、運營行為、管理監督和法律責任做出明確規定,共計六章三十九條。

其中第二章規定,從事網路遊戲運營、網路遊戲虛擬貨幣發行和網路虛擬貨幣交易服務等經營活動的單位,需取得《網路文化經營許可證》,註冊資金不低於1000萬元。《網路文化經營許可證》向省級主管單位申請,有效期3年。

在第三章中,《辦法》明確表示國務院文化行政部門依法對進口網路遊戲進行內容審查,進口網遊需獲得審查批准後,方可上網運營。文化部要求申報進口網路遊戲內容審查的,應當為獲得獨佔性授權的網遊運營企業。

同時,《辦法》中也表示經有關部門前置審批的網路遊戲出版物,國務院文化行政部門不再進行重複審查。

此外,文化部還在這一規範中強調網遊經營過程中,不得設置未經網遊用戶同意的強制對戰,不得以隨機抽取等偶然方式,誘導用戶採取投入法定貨幣或者網路遊戲虛擬貨幣方式取得網遊產品和服務。

另外,網遊用戶的購買記錄、用戶間的交易、帳戶記錄等資訊均不得少於180日。
《辦法》要求,網遊運營企業應當要求網路遊戲用戶使用有效身份證件進行實名註冊,並保存用戶註冊資訊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s