BSH

自己的繁體中文自己救,沙漠商旅 2 公測開始!


自己的繁體中文自己救,沙漠商旅 2 公測開始!

大家好我是NDark,沙漠商旅2遊戲的繁體中文志願翻譯擔當。

沙漠商旅2是一款傳統單人硬派貿易經營 Flash 遊戲(官方說法是 Free Post-Apocalyptic Trading RPG 後啟示錄商旅經營免付費角色扮演遊戲),沙漠商旅2經過了作者 Dmitry 一人兩年多的開發以及社群十數語言數十位翻譯的合作努力下已經在以下網址 http://www.gamesofhonor.com/caravaneer-2 問世。繁體中文也在我的要求下從中文拆出來。

認為現在社交遊戲過於簡單沒深度的朋友,對於異塵餘生和衝鋒飛車隊等背景設定有興趣的朋友,千萬不要錯過這年度大作。

如果對於繁體中文翻譯有疑問的朋友,請通知我,有機會的話都會在作者的版本更新中修正。

感謝各位的遊玩,如果方便的話,可以按一下幕後人員名單,等到繁體中文那塊就可以看到我的ID,我會很感痛的。

備註一:中後期的叛軍劇情,據悉參考自台灣四月學運(大誤!)。千萬不要錯過!!!

備註二:NDark 本人也是遊戲中其中一位傭兵,拜託請在遊戲中找到我!用我吧!(歪樓)

參考資料

官方網站

http://caravaneer.gamesofhonor.com/caravaneer2.php

臉書粉絲頁

https://www.facebook.com/caravaneergame

玩家臉書社團

https://www.facebook.com/groups/214850958589142/

[翻譯] Small Dev Talk專訪沙漠商旅二的開發者

https://ndark.wordpress.com/2013/04/03/%E7%BF%BB%E8%AD%AF-small-dev-talk%E5%B0%88%E8%A8%AA%E6%B2%99%E6%BC%A0%E5%95%86%E6%97%85%E4%BA%8C%E7%9A%84%E9%96%8B%E7%99%BC%E8%80%85/

---以下嚴重劇透---

---以下嚴重劇透---

---以下嚴重劇透---

---以下嚴重劇透---

---以下嚴重劇透---

---以下嚴重劇透---

---以下嚴重劇透---

…他們以為我就是長的跟罐子上的綠巨人一樣…

" 哈!那就是最瘋狂的部分。當我試著說服他們讓我借用土地的時候,我帶給他們一個古代的綠罐子,那可是我花了錢買來的,但是我手上雖然沒有新鮮的豆子,我只 好騙他們那就是我變出來的。他們對那些豆子非常驚喜,然後留下了那個空罐子。就是那個時候開始,他們以為我就是長的跟罐子上的綠巨人一樣。我反而很慶信, 這樣我以後就不會被認出來了。"

…在死後就會前往美國…

“噢!我忘了跟你解釋美國是甚麼。抱歉,那是白鐵之軀教主所居住神聖之地,在那邊生活沒有恐懼,因為白鐵之軀教主會保護所有人免於邪惡。除此之外,那地方是完全自由與無盡的豐饒。

要怎麼抵達那裏?

可以讚美白鐵之軀教主,然後在生活中實踐他的教誨。

然後呢?

在死後就會前往美國了。"

…強克挪里士逼白鐵之軀把他的內褲穿在外面…

“很久以前,強克挪里士與白鐵之軀曾經見面,白鐵之軀竟然傲慢到與強克挪里士對打起來。兩人決戰數日還摧毀半個世界。當強克挪里士最後勝利之時,他逼白鐵之軀把他的內褲穿在長褲外面。白鐵之軀出於羞愧,離開了地球再也不敢回來。"

新手指引

沙 漠商旅2是一款 傳統多線式單人硬派貿易經營Flash遊戲,這邊講硬派(Hardcore)的意思就是不能隨便玩,隨便玩很快就會玩不下去。所以假如你是沙漠商旅系列的 新手玩家,可以參考以下的指引,等到熟悉了遊戲內的經濟與規則(該做的事情)之後。再可以嘗試用各種路線去破關。

先 讓大家體認到一個事實,在遊戲中擁有強大的火力可以到處搶奪別人的裝備來賣,利潤很高,但是要組成強大的火力的背後是要有一筆不小的資金,首先是人員(每 周都要付薪水),火力(不同的裝備讓彈藥能夠平均分攤的時候),大量的補給(人總要吃吧),我估計大概準備到兩萬的資金就很足夠了。

一卡車皮箱文青路線

因 此我會建議新手走一卡車皮箱文青路線,創造角色時把敏捷與準確度拉高,先講敏捷的好處就是,一個人行動時商旅移動速度會較高,在早期幾乎沒有其他強盜集團 的速度可以追上。這樣缺點就是體質會比較低,幾乎不能帶太多商品。但是好在速度變快,可隨時抵達各城鎮,攜帶飲水與食物的需求也變低。也不要聘雇其他傭 兵,因為早期唯一的資金就是金戒指,才200元,根本不夠付最低的傭兵的一周薪水。而且雇用其他傭兵反而會拖慢速度(移動必須遷就商旅中最慢的單位)。拖 慢速度就要花更多錢攜帶更多的補給品,更多的火力來擊退來犯的強盜。

所以一卡車皮箱文青路線就是以駕駛員(玩 家)的 微控(或是善用儲存)來避開所有的作戰。雖然負重不高,無法買賣太多單位的商品,但是我告訴各位一個好消息,就算不進行任何主線劇情,遊戲一開始周遭城鎮 的經濟循環就是全開的。玩家出碉堡後抵達第一個小鎮,賣蟲的商人會提醒玩家這個經濟循環,務必抄下來(因為他不會講第二次),利用手上的一點資金,跑完這 個循環,30%的複利很快就會把錢滾到成千上萬,有了背後的底,才不會陷入隨時斷糧的危機。這時再開始劇情,徵募傭兵會比較順利。

一卡車皮箱文青作戰法

有時文青還是免不了碰到作戰,一開始請玩家把準確度點高的目的在此,我們要使用的就是遊戲附贈的手槍。然後利用近距離對頭射擊威力大的設定,然後利用敏捷高行動值高,開完槍就跑給敵人追的戰法。應付一般強盜綽綽有餘。

一卡車皮箱文青不俘虜敵人

因為作戰俘虜的人通常都快死,商旅中如果沒有醫藥救治,傷患就會嚴重拖慢商旅的速度,然後又被其他強盜追上。所以如果商旅中沒有強而有力的醫療技能,或是碉堡就在旁邊,請狠心把俘虜丟在沙漠中。

善用免費的資源

碉堡內的治療,飲水,農作物是免費的。

關於劇情與攻略

沙漠商旅2的攻略是多線但不可逆的,也就是說如果跟有劇情的角色鬧翻了,導致該路線堵死,是沒辦法送禮物重修舊好,然後再重啟對話的。所以如果想要繼續推進那些支線,請慎選對話,或是做好存檔。

廣告

2 thoughts on “自己的繁體中文自己救,沙漠商旅 2 公測開始!

  1. 帆船車感覺微妙的難用…希望以後能加入大型帆船車能逆風甚至是機帆船有引擎
    逆風時能用引擎跑或是增加能拉版車的汽機車之類的…
    大卡車只有打最終戰能拿到…
    本想組個卡車貿易大商隊的……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s